KOSMOPOLIT veranstaltet spannende Aktionen, damit alle Neugierige neue Horizonte in den Bereichen: Kultur, Sport und Bildung gemeinsam entdecken können.

Unser Ziel ist durch ein Erlebnis Interesse zu wecken und  Teilnehmer zu motivieren,  zusammen neue Sachen auszuprobieren.

FUßBALLKARTEN - AKTIONEN

Viele Kinder bekommen eine einzigartige  Möglichkeit im Stadion ein Fußballspiel live zu verfolgen. Wir wollen Kinder für Sport begeistern, ihre Freizeit möglichst positiv gestalten, damit sie  Freude untereinander teilen können.

Aktionen

Dieses Jahr konnte die Buchautorin, Leiterin des Forschungsinstituts für ganzheitliches Lernen,

Dr. Charmaine Liebertz, gewonnen werden, um Fachkräfte, Eltern und alle pädagogisch Interessierten mit ihren spannenden Vorträgen zu begeistern

Am 28. Oktober 2014 in Bielefeld zeigt der Vortrag zum Thema"Ich will jetzt sofort alles""  unterhaltsam und mit praxisorientierten Beispielen,was Kinder benötigen, um ihre individuellen Grenzen zu erfahren und die ihrer Mitmenschen zu respektieren.

Am 30. Oktober 2014 in Sommertheater Detmold beschreibt Dr. Charmaine Liebertz in ihrem Vortrag „Lachen und Lernen bilden ein Traumpaar“ wie Bildung auch mit Humor zu realisieren ist

Frau Liebertz trägt ihren Vortrag auf eine absolut begeisternde Art und hat die Fähigkeit einen mit Ihrer Freude regelrecht anzuzünden, so dass der Abend zum absoluten Bildungs-Highlight wird.

Bildungsevent

KOSMOPOLIT lädt zu Kulturausflügen in Bielefeld, OWL, NRW, deutschlandweit ein. Es gibt immer neue Sachen zu entdecken und in einer kosmopolitischen netten Gesellschaft macht das besonders viel Spaß

Ausstellung „typisch deutsch“ im Kölner Museum für angewandte Kunst, „Nacht der Klänge“ an der Universität Bielefeld, Festival der Kurzfilme in Detmold sind nur einige Ausflugsziele, die Kosmopoliten bereits besucht haben.

Kulturtreff

KOSMOPOLIT ermöglicht in Lernwerkstätten zu verschiedenen Handlungsfeldern: Fotografie, Theater, Schreiben, Kochen & Backen,  Neues auszuprobieren, eigenes Wissen und Können zu teilen, von anderen zu lernen, andere zu begeistern und sich von den andern begeistern zu lassen

Ziel der Lernwerkstatt ist, Leute, die gemeinsame Interessen und Hobbys haben, zusammenzubringen, damit sie von einander lernen, mit einander kommunizieren und Spaß mit einander haben. KOSMOPOLIT bereitet spannende Inhalte zu bestimmten Themen vor und lädt eine/n Experte/in  ein und sorgt für eine stimmungsvolle, gemütliche und freundliche Atmosphäre.

Lernwerkstätte