KOSMOPOLIT e.V. sieht eine heteroge¬ne Gesellschaft als eine Bereicherung und eine Chance, die gesellschaftlichen Themen aus einer neuen Perspektive zu be¬trachten. Der Verein entwickelt wirksame Ideen und Strategien zur Lösung gesellschaftlicher Probleme, verwirklicht Bildungsangebote in den Bereichen Bildung, Sprache, Kultur und Freizeit in Kooperation mit öffentlichen Institutionen, Bildungseinrichtungen und Unternehmen, um anderen Menschen zu verhelfen, eigenständig und selbstverantwortlich zu agieren und der Selbstverwirklichung und Verbesserung der Lebensqualität der Menschen beizutragen.

Arbeit

KOSMOPOLIT veranstaltet spannende Aktionen mit dem Ziel durch ein gemeinsames Erlebnis Interesse der Teilnehmer zu wecken, sie zu motivieren und neue Sachen auszuprobieren. (Link zu BewerbungsMappen-Tuning,  Fußballkartenaktion: Verschenken von Fußballkarten für Arminia Spiele in Bielefeld)

KOSMOPOLIT organisiert und durchführt Bildungsevents, um in der Öffentlichkeit aktuelle Themen zu diskutieren und Erfahrungsaustausch zu ermöglichen.

Events & Aktionen

KOSMOPOLIT entwickelt und realisiert innovative und lösungsorientierte Projekte generationsübergreifend in den Bereichen Bildung, Kultur und Freizeit, die langfristig positiven Wandel in der Gesellschaft beeinflussen.

KOSMOPOLIT agiert auf nationaler und internationaler Ebene, in dem er Bildungsreisen zur Förderung des politischen, fachlichen und gesellschaftlichen Austausches organisiert.

Projekte

Beratung & Coaching

KOSMOPOLIT bietet für alle Wissbegierigen Seminare und Trainings zur Stärkung von fachlichen und sozialen Kompetenzen an. (Link zur Beschreibung von Trainings: Erziehung im Alltag, Mehrsprachigkeit, Interkulurelle Kommunikation, Medienkompetenz, Antidiskriminierung etc.)

KOSMOPOLIT veranstaltet Theater-, Tanz-, Fotografie -, Workshops und Kochkurse, um aktiv zu werden, Neues auszuprobieren, sowie neue Leute kennenzulernen.

Weiterbildungsangebote